Backen

Frischkäse-Torte mit Verpoorten Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Frischkaese-Torte mit Verpoorten Punsch Bild 1
Frischkaese-Torte mit Verpoorten Punsch Bild 2
Frischkaese-Torte mit Verpoorten Punsch Bild 3

Zutaten

für eine Punschtorte:
100 g Margarine
100 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
75 ml Milch

Ingwer Marmelade (ggf. kandierte Ingwerstücke aus der Marmelade entfernen, falls enthalten.)

200 g Frischkäse
200 ml Sahne
15 g Zucker
4 Blatt Gelatine
100 ml VERPOORTEN-Punsch

100 g weiße Schokolade

Wertung

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Zubereitung

Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 20 cm Springform geben und bei 175°C ca. 20-30 min backen. (Garprobe machen !)

Den Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umrahmen. Den Boden mit Ingwer Marmelade bestreichen.

Frischkäse mit Zucker glatt rühren, Punsch unterrühren. Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Käsecreme zugeben und gut verrühren. Wenn die Käsecreme Zimmertemperatur hat, 200 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter heben. Die Masse auf den Tortenboden gießen und einige Stunden kühl stellen.

Die Schokolade schmelzen, dünn auf einer Glasplatte ausstreichen und erkalten lassen, mit einem Messer Borken abschaben. Die Torte mit der Schokolade dekorieren.

Leser-Tipp

Der Kuchen schmeckt schön erfrischend, und eignet sich daher als toller Abschluss eines festlichen Essens.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5745 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: erfrischend, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Punschtorten, Kuchen Rezepte mit Verpoorten-Punsch

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