Backen

Eierlikör Mohnkuchen mit Verpoorten Original

Eierlikör Mohnkuchen mit Verpoorten Original Bild 1
Eierlikör Mohnkuchen mit Verpoorten Original Bild 2

Zutaten

26er Springform

Für den Mohn-Biskuit:
6 Eier
165 g Zucker
40 g Speisestärke
1 Pck Vanillezucker
Prise Salz
120 g Mehl
150 g Mohn
1 1/2 TL Backpulver
40 g Butter

Für die Eierlikörcreme:
40 g Speisestärke
200 ml kalte Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Mascarpone
1 Pck Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
100 g geschlagene Sahne

Für das Sahne-Topping:
350 g Sahne
3 EL Zucker
1 Pck Sahnesteif
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.5

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Mohnbiskuit Eier mit Zucker ca. 10 Minuten weiß-schaumig rühren. Speisestärke, Vanillezucker, Salz, Mehl, Mohn und Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen und nach und nach unter die Eimasse heben. Geschmolzene, zimmerwarme Butter vorsichtig unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. (Tipp: Für noch einfacheres Lösen des fertigen Biskuits aus der Form, den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.) Kuchen 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Eierlikörcreme Speisestärke und Milch in einem Topf verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren erhitzen, bis eine dicke Masse entsteht. Den Topf sofort vom Herd nehmen und zügig den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, bis eine glatte Puddingmasse entsteht. Auskühlen lassen.

Mascarpone, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Zuerst den Eierlikörpudding mit der Mascarpone vermengen und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. In einer anderen Schüssel Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

Den ausgekühlten Mohnboden waagerecht in drei Böden teilen. Die Hälfte der Eierlikörcreme auf den ersten Boden streichen. Mit zweitem Boden belegen und diesen mit der restlichen Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und hierauf die Sahne verteilen. Kuchen mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikör Mohnkuchen mit Verpoorten Original

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 9072 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Das Beste für Gäste und Feste, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Eierlikör-Rezepte mit Bild, Kuchenrezepte mit Eierlikör, verwöhnend cremiger Genuss





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