Backen

Blitzrezept - 15-Minuten Zimtschnecken mit Eierlikör-Vanillesauce

Blitzrezept - 15-Minuten Zimtschnecken mit Eierlikör-Vanillesauce Bild 1
Blitzrezept - 15-Minuten Zimtschnecken mit Eierlikör-Vanillesauce Bild 2

Zutaten

für die ''15-Minuten Zimtschnecken mit Eierlikör-Vanillesauce''

2 Pck. Croissant Fertigteig aus dem Kühlregal à 6 Croissants (z.B. Knack und Back)
2 EL weiche Butter
40 g brauner Zucker
2 TL Zimt
1 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen (für 250 ml Milch)
150 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Backform: 26er Springform

Wertung

  • 4.96
Schneller, als der Gang zum Bäcker: Unsere Zimtschnecken mit Eierlikör-Vanillesauce sind in nur 15 Minuten und ganz ohne Mehl und Öl zubereitet.

Zubereitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Springform (26er) mit Backpapier auslegen.

2. Croissant-Teig aus den Packungen nehmen und waagerecht ausrollen. Die geriffelten Linien, an denen die Croissants normalerweise abgetrennt werden, mit den Fingern zusammendrücken. Nun die eine Teigplatte an das obere Ende der anderen Teigplatte legen und an den langen Enden ebenfalls mit den Fingern zusammendrücken, sodass ein großes Rechteck entsteht. Mit einem Nudelholz ein paar Mal über den Teig gehen, bis die Übergänge gut verbunden sind.

3. Butter mit Zimt und Zucker verrühren. Den Teig gleichmäßig hiermit einstreichen – möglichst bis zum Rand. Die Teigrolle nun von der langen Seite aufrollen und in ca. 8 cm große Teilchen schneiden. Die Zimtschnecken mit der Schnittseite nach oben in der Springform verteilen. Hierbei immer etwas Abstand (ca. 4 cm) zwischen den Röllchen lassen, damit diese genügend Raum zum Aufgehen haben. 12-15 Minuten goldbraun backen.

4. In der Zwischenzeit die Eierlikör-Vanillesauce zubereiten. Hierfür VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch in eine Schüssel geben. Vanillesaucenpulver unter Rühren hinzugeben und solange rühren, bis die Sauce etwas eindickt. Sollte sie zu dickflüssig sein, einfach nach Belieben etwas mehr Milch oder Eierlikör unterrühren. Zur Seite stellen.

5. Die Zimtschnecken noch warm mit Eierlikör-Vanillesauce servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7046 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Backen mit Verpoorten, jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: kreative Küche mit Verpoorten Original, schnell gemachte Backrezepte mit Eierlikör, Zimtschnecken mit Eierlikörcreme





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