Eierpunsch mit Verpoorten
Zutaten
Eierpunsch selber machen Rezept(für ca. 6 Personen)
0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 l halbtrockener Weißwein
1 EL fein gekörnter brauner Kandis
Zimt nach Geschmack
Zubereitung
1. Zucker und unseren klassischen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas-Herd 1-2) vorsichtig (unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen) erwärmen.
2. Weißwein und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle (samt Punsch) einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.
3. Den selbst gemachten Eierpunsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierpunsch mit VerpoortenZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 1900 der Kategorie Cocktails.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Advent, Adventszeit, Das Beste für Gäste und Feste, Neujahr, Silvester, Sylvester, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsmarkt, Hüttengaudi und Après Ski ... mit dem richtigen Einkehrschwung
Drinkart: Bester Eierpunsch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierpunsch, Heißgetränke für die kalte Jahreszeit, Hot Drinks, Hüttenzauber mit Verpoorten-Winter-Dreams, Osterpunsch, Punsch-Rezepte Pistenrenner, Verpoorten-Winter-Dreams, VERPOORTEN-Punsch, Weihnachtspunsch, Winter-Rezepte mit Eierlikör, Winterdrinks