VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Schneller Eierlikör-Käsekuchen in Herzform mit Erdbeeren und Himbeeren

Schneller Eierlikör-Käsekuchen in Herzform mit Erdbeeren und Himbeeren




Aufrufe: 29677

Wertung: 4,98

Rezept teilen

Zutaten

(Zutaten für 10 Stücke Schneller Eierlikör-Käsekuchen in Herzform)

Eierlikör-Käsekuchen:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
200 g Puderzucker
5 Eier
30 g Kokosraspel
750 g Quark
250 g Mascarpone
30 g Speisestärke

VERPOORTEN-Soße mit Erdbeeren:
Erdbeersirup
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Außerdem:
Fett für die Form
Alufolie
ca. 10-15 schöne Himbeeren
etwas Puderzucker zum Bestäuben


Backformen: Kaiser Backform in Herzform

Zubereitung

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in himbeergroße Stücke schneiden. Die Himbeeren handverlesen. Puderzucker sieben. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen.

2. Eine Herz-Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Kokosraspel bestreuen. In einer weiteren Rührschüssel Quark, Mascarpone und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt verrühren. Die Eimasse unterrühren und schließlich die Speisestärke auf die Masse sieben und alles gut verrühren. Die Quarkmasse in die vorbereitete Herzform füllen.

3. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die vorbereiteten Früchte auf der Quarkmasse verteilen, dabei leicht hineindrücken. Den Eierlikör-Käsekuchen auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen. Dabei die Backform die ersten 30 Minuten mit Alufolie bedecken, damit die Beerenfrüchte von der Hitze nicht zu dunkel werden.

4. Den fertig gebackenen Eierlikör-Käsekuchen in der Backform auskühlen lassen, dann aus der Backform lösen. Erdbeersirup und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer Soße vermischen. Den Eierlikör-Käsekuchen vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und dazu die Verpoorten-Soße reichen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9988 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Muttertag, Erdbeersaison, Himbeersaison

Menüart: Erdbeeren Rezepte, Rezepte für Verliebte, Himbeeren Rezepte, Kuchen Rezepte Muttertag, Herzform Kuchen Rezepte, Käsekuchen in Herzform, Käsekuchen mit Erdbeeren, Himbeeren und Eierlikör, Muttertag Kuchen Rezepte




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Schneller Eierlikör-Käsekuchen in Herzform mit Erdbeeren und Himbeeren

Bild: Schneller Eierlikör-Käsekuchen in Herzform mit Erdbeeren und Himbeeren






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG