Kochen

Zitronen-VERPOORTEN-Zabaione

Rezept teilen

Zitronen-VERPOORTEN-Zabaione.jpg
VERPOORTEN-Buch_ISBN_3_9379-6308-1.jpg

Zutaten

Für 4 Personen
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 6 EL)
200 ml Fischfond
4 Eigelbe
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Wertung

Zubereitung

Fischfond, Eigelbe und Puderzucker in eine Metallschüssel füllen und mit einem Schneebesen über einem heißem Wasserbad schaumig rühren. Solange schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Salz und Zitronensaft und -schale unter Rühren zugeben und warm servieren.

Tipp: Diese Zabaione passt hervorragend zu gedämpftem Fisch.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 407 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Rezept teilen