Kochen

Welsfilet mit VERPOORTEN-Zitronen-Zabaione

Zutaten

(für 4 Personen)

6 cl VERPOORTEN ORIGINAL
500 g junge Möhren
Salz
½ TL Zucker
200 g Wildreismischung
2 Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
4 x 200 g Welsfilet mit der Haut,
2 TL Meersalz, etwas Mehl, 3 EL Butter
1 EL Pflanzenöl,
200 ml trockener Weißwein oder Sekt,
4 Eigelbe
1 TL Puderzucker
4 gekochte Flusskrebse oder Krebs-Fleisch aus der Packung
Alufolie

Wertung

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Zubereitung

1. Möhren putzen, schälen und in wenig Salzwasser mit Zucker 10-15
Min. garen. Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten.
Zitronenschalen abraspeln und die Zitronen auspressen. Petersilie waschen,
abzupfen und grob hacken.
2. Welsfilet abspülen, trocken tupfen, leicht mit Meersalz bestreuen und mit Mehl
bestäuben. 2 EL von der Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und
die Filets zuerst von der Fleischseite und dann auf der Hautseite je 3-5
Min. braten. Vom Herd nehmen und mit Folie bedeckt warm halten.
3. Für die Zabaione Wein, 1 Prise Salz, Eigelb und Puderzucker in einer
Metallschüssel mit dem Besen schaumig rühren. Auf einem heißen (nicht
kochenden) Wasserbad so lange weiterschlagen, bis ein luftiger Schaum
entsteht. Mit Salz, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zitronensaft abschmecken und warm halten.
4. Krebse oder Krebs-Fleisch in einen kleinen Topf geben und die Möhren darüber
abgießen. Die Krebse kurz im Sud ziehen lassen. Die Möhren in 1 EL Butter
schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit Reis, Wels und dem Krebs anrichten
und die Zabaione über den Fisch geben. Die Zitronenraspeln darüberstreuen.