Kochen

VERPOORTEN Sommer-Hühnchen mit frischem Salat

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Zutaten

Frauen grillen! Neues Grillrezept für die trendige Grillparty 2009 ''VERPOORTEN Sommer-Hühnchen mit frischem Salat''

(für 5-6 Portionen)

Für das Sommerhühnchen:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Putenschnitzel
500 g Joghurt
Saft und Abrieb einer Limette oder Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 fein gewürfelte Charlotte

Für den Salat:
1-2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Paket geputzte, eingeschweißte Sommersalatmischung (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Cocktailtomaten
3 El Olivenöl
1 El süßer Senf
2 El Weißweinessig
2 El flüssige Sahne
4-5 Spritzer Süßstoff

Zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln

Wertung

  • 4.89

Zubereitung

1. Alle Zutaten außer den Putenschnitzeln mischen und gut verrühren.
2. Putenschnitzel kurz waschen, abtupfen und ggf. halbieren.
3. Schnitzel in der Marinade einlegen und mindestens 8-10 Std. ziehen lassen.
4. Anschließend die Putenschnitzel aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und heiß grillen.

Zubereitung Sommersalat:
1. Alle Zutaten außer der Salatmischung und den Tomaten miteinander verquirlen.
2. Salat auf einen Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

Leser-Tipp

Tipp: Es lässt sich natürlich jede Art von Salat je nach Geschmack und Saison verwenden, auch die Marinade ist für jede Art von Fleisch geeignet.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 1679 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Sommer, Sommerfest

Menüart: Grillen und Barbecue, kreative Küche





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