VERPOORTEN Grilled Tigers Home-Party
Zutaten
Neue Grillrezepte für Gourmets am Rost ''VERPOORTEN Grilled Tigers Home-Party''(für 3 Spieße)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
9 Stück Black Tiger Prowns (Garnelen, geschält)
3 Stück Zitronengras
1 Stück Limette (nur die Schale mit einem Sparschäler schälen und beim Einlegen verwenden)
1/4 Baby-Ananas
6 Cocktailtomaten
5 g Ingwer
2 Zehen Knoblauch
100 ml Sahne
100 g Crème fraîche
1 Bund Ruccola-Salat
Salz und Pfeffer (Limonenpfeffer)
1 Tüte Krabbenchips
3 Aluminiumschalen
1 Gefrierbeutel oder Vakuumbeutel
Zubereitung
1) Einen Tag vor dem Grillen dem Zitronengras die erste Ummantelung abnehmen und die Spitze abschneiden. Abwechselnd die Garnelen, Tomaten und Ananasstücke auf den "Zitronengrasspieß" aufstecken. Nun die vorbereiteten Spieße mit grob geschnittenem Ingwer, Limettenschale (Zesten), grob gestoßenem Knoblauch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronengrasresten in Gefrierbeutel einlegen und möglichst ohne Sauerstoff verschlossen im Kühlschrank ziehen lassen.
2) In einer Aluminiumschale die Sahne und Crème fraîche auf dem Grill zum Kochen bringen. Zeitgleich in einer weiteren Aluminiumschale am Außenbereich des Grills die Krabbenchips erwärmen und die Spieße auf einem Krepppapier von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die VERPOORTEN-Marinade von den Spießen der kochenden Sahnemischung beigeben, kurz aufkochen lassen und mit einem feinen Sieb in eine weitere Aluminiumschale sieben. Den Ruccola beifügen und am Rand des Grills bei den Krabbenchips warmstellen.
3) Jetzt noch schnell die Spieße grillen, anrichten und genießen. Wir wünschen viel Spaß beim Grillen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2010 der Kategorie Kochen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM-Rezepte, Grillen & Barbecue, Grillfest, Sommerfest, Sommerzeit
Menüart: Grillen und Barbecue, kreative Küche