Sauce Hollandaise mit Verpoorten Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör1/8 Liter Weißwein
3 Estragonblätter
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
1 Schalotte
250 g Butter
3-4 Eigelb
Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Schalotte, Weißwein, Estragonblätter, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis nur noch etwa 4 El Flüssigkeit übrig bleiben. Diese Reduktion durch ein Sieb gießen. Butter erwärmen und klären, die Eigelb mit der Flüssigkeit, einer Prise Salz und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Wasserbad schaumig schlagen. Die warme, zerlassene Butter wird langsam und tropfenweise unter ständigem Rühren dazugegeben, zum Schluss mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die fertige Soße sofort zum Gemüse servieren.
Leser-Tipp
Das Wasserbad hilft, die Soße behutsam bei nicht zu hohen Temperaturen herzustellen. Man hängt dazu einen kleinen Topf oder eine Metallschüssel in einen größeren Topf mit siedendem Wasser.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2845 der Kategorie Kochen.
Blog: Milka Blog
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Mai, Muttertag
Menüart: Mai Rezepte mit Eierlikör, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör, Kreative Küche mit Likör, Spargel Rezepte mit Eierlikör