Kochen

Roher Spargelsalat

Zutaten

1 Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 g frischer Spargel
2 frische Eier
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonaise
1/2 Tasse frische süße Sahne
1 TL Essig
1 TL Zitronensaft
1 EL Weißwein
1/2 Becher Magerjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 große Tomaten
2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
1 Bund Petersilie

Wertung

  • 4.54

Zubereitung

1. Eier hart kochen und abschrecken. Eidotter durch ein feines Sieb streichen.
Mit
Senf, Mayonaise, Sahne, Essig, Zitronensaft, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör,
Weißwein und Joghurt
glatt rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Tomaten schälen, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Schnittlauch
verlesen, waschen,
so fein wie möglich schneiden und in die Soße rühren. Geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben.
3. Spargel schälen, in feine Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Anrichten und mit der Sauce überziehen.
4. Mit gehacktem Eiweiß bestreut und mit Petersilie garniert servieren.

TIPP:
Der rohe Spargelsalat ist als Vorspeise gedacht. Dazu reicht man Toast und
Butter, trockenen Weißwein
oder ein Glas Sekt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 16 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.





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