Kochen

Lauchauflauf -Extra-

Zutaten

(für 4 Personen)

4 Stangen Lauch
3/8 l Wasser
8 Scheiben gekochter Schinken

Für die Soße:
2 Pck. weiße Soße
2 EL süße Sahne
2 EL Weißwein
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g geriebener Käse

Wertung

Zubereitung

1. Vier Stangen Lauch halbieren und mit 3/8 l Wasser 10 Min. kochen.
2. Um jede Lauch-Hälfte eine Scheibe Schinken wickeln und anschließend in eine
gefettete Auflaufform legen.
3. In das Kochwasser die weiße Soße rühren, aufkochen, mit süßer Sahne,
Weißwein und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör abschmecken. Geriebenen Käse unterrühren und über die
Lauchrollen gießen.
4. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

TIPP:
Als Beilage eignet sich hervorragend Kartoffelbrei.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 14 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.