Kartoffel-Soufflé nach VERPOORTEN Art
Zutaten
Für 4 Personen30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 3 EL)
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
5 EL Butter + Butter für die Form
Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
50 g Parmesan (frisch gerieben)
80 g Crème Fraîche
Mehl zum Bestäuben der Form
3 Eiweiß
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Inzwischen die Milch lauwarm erhitzen und zusammen mit der kalten Butter und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Kartoffelmasse einrühren. Den Kartoffelbrei mit Salz, Cayennepfeffer und frischem Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Parmesan beiseite stellen, den Rest mit der Crème Fraîche unter die Kartoffelmasse rühren.
Eine Auflaufform von 20 cm ø und 8 cm Höhe mit etwas Butter einfetten und Mehl bestäuben. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
1/3 der Eiweißmasse unter den Kartoffelbrei ziehen, dann den Rest vorsichtig unterheben. Den Kartoffelbrei in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den beiseite gestellten Parmesan darüber streuen.
Das Soufflé sofort servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 404 der Kategorie Kochen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: mittel
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM-Rezepte, Grillen & Barbecue, Sommer, Sommerfest
Menüart: Grillen und Barbecue