Kochen

Grillrezept 'Grillkartoffel mit Chicken-Chili-Verpoorten-Cream'

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Zutaten

Grill-Rezepte für die Homeparty - Grillkartoffeln mit Chicken-Chili-Verpoorten-Cream

(für ca. 5 Portionen)

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 große Kartoffeln
100-150 ml Sweet Chicken Chili Sauce (Asiashop oder Supermarkt)
500 g türkischen Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Kümmel
Alufolie

Wertung

  • 4.88

Zubereitung

1. Die Kartoffeln im Wasser mit etwas Salz und Kümmel gar kochen, in Alufolie einpacken und auf den Grill legen.

2. In einer Schüssel den türkischen Joghurt verrühren und mit der Sweet Chicken Chili Sauce und dem GELBEN KLASSIKER vermischen.

3. Auf dem Schneidebrett den Schnittlauch klein schneiden, dem Joghurtgemisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nach Bedarf ruhig noch etwas von der asiatischen Soße nachgeben, bis ein würziger Geschmack entsteht.)

4. Wenn die Kartoffeln schön heiß gegrillt sind, diese auf einen Teller umsetzen und mit einem kleinen Messer ein tiefes Kreuz in die Mitte der Kartoffel schneiden. Danach die etwas abgekühlte Kartoffel von außen nach innen leicht zusammendrücken, sodass eine kleine Öffnung entsteht, in die die Verpoorten-Cream eingefüllt wird.

Wir wünschen beim Nachgrillen viel Spaß!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2027 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Sommer, Sommerfest, Grill-Fest

Menüart: Grillen und Barbecue, kreative Küche





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