Grillrezept 'Grillkartoffel mit Chicken-Chili-Verpoorten-Cream'
Zutaten
Grill-Rezepte für die Homeparty - Grillkartoffeln mit Chicken-Chili-Verpoorten-Cream(für ca. 5 Portionen)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 große Kartoffeln
100-150 ml Sweet Chicken Chili Sauce (Asiashop oder Supermarkt)
500 g türkischen Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Kümmel
Alufolie
Zubereitung
1. Die Kartoffeln im Wasser mit etwas Salz und Kümmel gar kochen, in Alufolie einpacken und auf den Grill legen.
2. In einer Schüssel den türkischen Joghurt verrühren und mit der Sweet Chicken Chili Sauce und dem GELBEN KLASSIKER vermischen.
3. Auf dem Schneidebrett den Schnittlauch klein schneiden, dem Joghurtgemisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nach Bedarf ruhig noch etwas von der asiatischen Soße nachgeben, bis ein würziger Geschmack entsteht.)
4. Wenn die Kartoffeln schön heiß gegrillt sind, diese auf einen Teller umsetzen und mit einem kleinen Messer ein tiefes Kreuz in die Mitte der Kartoffel schneiden. Danach die etwas abgekühlte Kartoffel von außen nach innen leicht zusammendrücken, sodass eine kleine Öffnung entsteht, in die die Verpoorten-Cream eingefüllt wird.
Wir wünschen beim Nachgrillen viel Spaß!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2027 der Kategorie Kochen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM-Rezepte, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Sommer, Sommerfest, Grill-Fest
Menüart: Grillen und Barbecue, kreative Küche