Kochen

Deutschland-Brasilien kulinarisch - VERPOORTEN - Kaninchenrücken Roulade mit fritierten Maniok Wurzeln und Kochbananen-Erbsenpüree

Mini-WM! Traum-Halbfinale!  Deutschland-Brasilien kulinarisch: Kaninchenrücken Roulade mit fritierten Maniok Wurzeln und Kochbananen-Erbsenpüree

Zutaten

(für 2 Personen)

1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Kaninchenrücken ausgelöst
1 Maniok Wurzel (aus dem Asia-Laden)
1 Orange
1 Süßkartoffel
100 g Tiefkühlerbsen
50 ml Milch
1 Kochbanane
10 Stück Chashewkerne
8 Seiten durchwachsener Speck
1 Tasse Reis
1 TL Curry
1 Glas Blutorangensaft
1 El Balsamico-Essig
2 El braunen Zucker
1 Bund Korriander
1 TL Geflügelfond in Pastenform (Lacroix-Produkt aus dem Supermarkt)
Salz, Pfeffer, Zitrone

Wertung

  • 4.89

Zubereitung

1. Reis mit Wasser, Curry und Salz ca. 10 Min. kochen. Absieben, auskühlen lassen

2. Maniok und Süßkartoffel schälen. Maniok in kleine Würfel oder Schnitzel schneiden und kurz blanchieren (abkochen und abschrecken), Süßkartoffel in sehr feine Streifen (Süsskartoffelstroh) schneiden und in einem Topf mit Fett ausfrittieren.

3. Speck bündig aneinanderlegen und den Kaninchenrücken auf den oberen Rand des Specks legen.

4. Koriander auf den Kaninchenrücken verteilen und Curry-Reis ebenfalls in einem schmalen Streifen an den Kaninchenrücken anlegen.

5. Das Ganze im ausgelegten Speck eng einrollen und zur Seite stellen.

6. Kochbananen im kochenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Aufgetaute Erbsen mit der gekochten Banane zusammen pürieren, mit Milch vermischen, abschmecken (Salz, Pfeffer) und durch ein Sieb passieren.

7. Chashewkerne rösten und Orangenfilets schneiden.

8. Zucker karamellisieren, mit Blutorangensaft und Balsamico ablöschen, geröstete Chashewkerne, Orangenfilets und Geflügelpaste kurz mit aufkochen. Zum Schluss noch einen Spritzer VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben.

9. Kaninchen-Roulade zuerst mit der Schließseite des Specks anbraten und danach rundherum ausbraten.

10. Maniok kurz ausfrittieren und mit dem Kaninchenrücken, Erbsenpüree und dem Süßkartoffelstroh dekorativ anrichten und mit der Soße nappieren (siehe Lexikon).


Deutschland-Brasilien kulinarisch: Genuss für alle Sinne!
2002 Deutschland-Brasilien: Traumfinale! Weltmeisterschafts-Endspiel-Menue! VERPOORTEN - Kaninchenrücken Roulade mit fritierten Maniok Wurzeln und Kochbananen-Erbsenpüree
2005 Confederations Cup (Mini-WM)! Deutschland-Brasilien: Absolutes Traum-Halbfinale!

8. Juli 2014 WM Traum-Halbfinale Deutschland-Brasilien!
Deutschland schreibt in Brasilien Fussballgeschichte: 7:1!!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 112 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Made in Germany

Anlass: WM-Rezepte, WM Rezepte

Menüart: kreative Küche





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