Kochen

Broccolisüppchen mit Eierlikörschaum

Zutaten

für das Broccolisüppchen:
1,5 kg Broccoli, geputzt
neutrales Öl zum Anschwitzen
4 Schalotten (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
500 ml Sahne
1,2 l Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Salz,
Pfeffer,
Currypulver zum Abschmecken.

für den Eierlikörschaum:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne

Wertung

Zubereitung

Den Broccoli in kleine Röschen teilen, die gehackten Schalotten, sowie die Knoblauchzehen in etwas neutralem Öl anschwitzen, den Broccoli dazugeben und ebenfalls anschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend mit dem elektrischen Mixstab pürieren. Danach die Suppe mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Currypulver) abschmecken und die Sahne unterrühren, nochmals aufkochen und zur Seite stellen.
Für den Eierlikörschaum ein Sahnegerät mit der Sahne sowie dem VERPOORTEN ORIGINAL und mit einer oder zwei Stickstoffkapsel (je nach Gerätgröße) füllen.
Das Süppchen in tiefen Tellern anrichten und mit dem Eierlikörschaum garnieren, gegebenenfalls einige Croutons darauf geben.