Kochen

Austernpilz-Kartoffel Gratin

Zutaten

1 kg Kartoffeln
750 g Austernpilze
1 EL Butterschmalz
250 ml Sahne
2 Eier
50 g geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe, ausgepresst
1 TL Thymian
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Wertung

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Min. kochen,
dann abgießen.
2. Die Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
3. Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und
unterrühren.
4. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
5. Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb backen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
Backen: Stufe 3 (200°C)