Kochen

Aperitif-Salat Fliegender Holländer

Zutaten

4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 kg Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g frische Butter
2 Eigelbe
2 hart gekochte Eier
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Essig
2 EL Salatöl
1 Kopfsalat
1 Bund Petersilie
1/2 TL Paprika

Wertung

  • 4.5

Zubereitung

1. Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen
und fein hacken. In einer Pfanne die Butter langsam erhitzen, die Zwiebeln 5
Min. anschwitzen, dann die Champignons rund 20 Min. mitdämpfen.
2. Das Gelbe der hart gekochten Eier durch ein Sieb streichen, die abgetrennten
rohen Eigelbe
und die Knoblauchzehe, die mit Salz zerrieben wurde, dazugeben. Mit Pfeffer
würzen und das Ganze mit Essig, Salatöl und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
anrühren.
3. In Salatschalen schöne Kopfsalatblätter legen, die gedämpften, ausgekühlten
und
abgetropften Champignons darüber verteilen und mit dem gelben Dressing
überziehen.
4. Mit gehackter Petersilie und Paprikapulver garnieren und zusammen mit einer
Scheibe Toast servieren.

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