Dessert

Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild 1
Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild 2
Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 30 Eierlikör- Eierpunschpralinen

für die Cranberrykugeln:
100 g getrocknete Cranberries
25 g getrocknete Datteln
75 g Cashewkerne
1 Msp Lebkuchengewürz
1 Msp Zimt
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
oder VERPOORTEN PUNSCH

für die Pistazienkugeln:
50 g gehackte Pistazien
25 g Cashewkerne
75 g geschälte gemahlene Mandeln
50 g Puderzucker
1 Msp Vanillemark
1 Msp Kardamom
1 Msp Zimt
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH

für die Pralinen-Dekoration:
75 g weiße Schokolade
gehackte Pistazienkerne
gehackte Cashewnüsse
einige zerkleinerte Cranberries

Wertung

Auftakt Punschsaison 2020

💕 Hier exklusiv online bestellen 💕
Der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Frischer Saisonartikel für die kühle Jahreszeit.
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für gemütliche Winterabende.

Ab sofort wieder frisch verfügbar und nur solange der Vorrat reicht!
Hier online bestellen: Der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.


💕 Hier exklusiv online bestellen 💕
NEU: Exotisch fruchtiger VERPOORTEN
Pfirsich-Maracuja Punsch – im Geschenkset.
Eine himmlisch cremige Kreation mit winterlich würzig fruchtiger Note.
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für die kühle Jahreszeit.

Frischer Wintersaisonartikel.
Nur solange der Vorrat reicht!
Hier online bestellen: Der VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Cranberrykugeln:
Die getrockneten Cranberries mit den Datteln und den Cashewkernen sehr fein hacken oder in den Multi-Zerkleinerer geben. Anschließend mit den Gewürzen vermengen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH hinzugeben und zu einer zähen Masse (ähnlich wie Marzipan) verkneten. Aus dieser ca. 15 Pralinenkugeln formen.

Für die Pistazienkugeln:
Die Pistazien und die Cashewkerne sehr fein hacken oder in den Multi-Zerkleinerer geben. Mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und den Gewürzen vermischen. Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH hinzugeben und alles verkneten bis eine zähe Masse entstanden ist. Aus der Masse ca. 15 Pralinenkugeln formen.

Für die Pralinen-Dekoration:
Die weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und mit kochendem Wasser übergießen. Die geschmolzene Schokolade in eine Ecke des Beutels drücken, mit der
Schere ein kleines Loch in die Ecken schneiden und die Pralinen verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9803 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, nussig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal