Zimt Tiramisu mit Lebkuchen und Birne und Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
250 g Mascarpone250 ml Sahne
2 EL Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Orangenschale
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Orangensaft
350 g Birnen
150 g Lebkuchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mascarpone und Sahne glatt rühren. Puder- und Vanillezucker dazugeben und mit Zimt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Orangensaft und Orangenschale verfeinern.
Die Birnen gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Die Lebkuchen würfeln.
Dann beides mit der Mascarpone-Eierlikörcreme in Dessertschalen schichten und dabei mit einer Lage Creme abschließen.
Garnieren mit Zimtpulver und Birnen. Vor dem Servieren min. 30 Min. gut gekühlt durchziehen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9845 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche