Wintertraum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 12 Personen:für den Teig:
7 Eigelb
20 g Zucker
20 g Mehl
1 Pkg Backpulver
2 El Kakaopulver ungesüßt
13 El Wasser
für die Eierlikörcreme:
7 Eiweiß
9 El Zucker
2 Pkg Vanillepudding
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Wasser
für die Dekoration:
400 ml Schlagsahne
Zimt oder Kakaopulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Die Eigelbmasse vermischen und dann mit Mehl, Backpulver und Kakao zusammenrühren. Die Masse in eine Springform (27 x 37 cm) geben und ca 25 min. bei 180 Grad Umluft backen.
Eiweiß mit dem Zucker schlagen. Das Puddingpulver und Wasser glatt rühren und aufkochen. Noch im heißen Zustand mit dem Schaum und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Für weitere 10-15 min. bei mittlerer Temperatur backen. Dann lassen Sie den Teig vollständig abkühlen. Die Sahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Teig gleichmäßig verteilen. Beliebig dekorieren und mit Zimt / Kakaopulver abstäuben.
Leser-Tipp
Pflanzliche Sahne: Direkt aufschlagbar, unglaublich guter Geschmack und luftig leichte Konsistenz.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9819 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Schokoladentorte mit Eierlikör, Weihnachtstorten mit Verpoorten