Dessert

Winterlicher-Bratapfel-Crumble mit VERPOORTEN Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Winterlicher-Bratapfel-Crumble mit VERPOORTEN Original Eierlikoer Bild 1
Winterlicher-Bratapfel-Crumble mit VERPOORTEN Original Eierlikoer Bild 2
Winterlicher-Bratapfel-Crumble mit VERPOORTEN Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für den Teig:
50 g weiche Butter
50 g Haferflocken
1 El Zucker
2 El Mehl
nach Geschmack Walnüsse oder Haselnüsse


für die Äpfel:
2 Äpfel (in Stückchen geschnitten oder zu Kugeln ausgestochen)
3 El Dessertwein z.B. Eiswein
1 Tl Zmt
20 g Butter
2 El Zucker

200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Butter mit den Haferflocken, Zucker und Mehl zu einem Teig vermengen. Walnüsse oder Haselnüsse nach Geschmack dazu geben.

Die Äpfel waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. In einen Topf geben und mit Eiswein, Zimt, Butter und Zucker ca 10 minuten dünsten.

Äpfel etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig und die Apfel-Stücke abwechselnd in ofenfeste Gläser (z.B. Weck-Gläser) schichten und im vorgeheizten Ofen ca. 15 backen.

Die Gläser aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit VERPOORTEN Origninal Eierlikör servieren.

Dessert lauwarm verzehren.

Die angegebene Mnege reicht für 2 große oder 4 kleine Desserts.

Leser-Tipp

Besonders schön sieht es aus, wenn man die Äpfel mit einem Kugelausstecher zu kleinen Kügelchen formt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8031 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Desserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikördesserts