Winterlicher-Bratapfel-Crumble mit VERPOORTEN Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für den Teig:50 g weiche Butter
50 g Haferflocken
1 El Zucker
2 El Mehl
nach Geschmack Walnüsse oder Haselnüsse
für die Äpfel:
2 Äpfel (in Stückchen geschnitten oder zu Kugeln ausgestochen)
3 El Dessertwein z.B. Eiswein
1 Tl Zmt
20 g Butter
2 El Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Butter mit den Haferflocken, Zucker und Mehl zu einem Teig vermengen. Walnüsse oder Haselnüsse nach Geschmack dazu geben.
Die Äpfel waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. In einen Topf geben und mit Eiswein, Zimt, Butter und Zucker ca 10 minuten dünsten.
Äpfel etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig und die Apfel-Stücke abwechselnd in ofenfeste Gläser (z.B. Weck-Gläser) schichten und im vorgeheizten Ofen ca. 15 backen.
Die Gläser aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit VERPOORTEN Origninal Eierlikör servieren.
Dessert lauwarm verzehren.
Die angegebene Mnege reicht für 2 große oder 4 kleine Desserts.
Leser-Tipp
Besonders schön sieht es aus, wenn man die Äpfel mit einem Kugelausstecher zu kleinen Kügelchen formt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8031 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Verpoorten, Kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikördesserts