Winterliche Verpoorten-Maronenmousse
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör-Mousse für 4 Personen:250 g küchenfertige Maronen
200 ml Milch
1 Vanilleschote
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
2 El Zucker
200 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwa 50 g Schokolade zum Raspeln
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Milch in einem Topf aufkochen. Die Vanilleschote aufschneiden und in die Milch geben. Maronen hinzufügen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Maronenmasse pürieren. Im heißen Wasserbad die zwei Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dabei 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Eierlikörcreme und die Schlagsahne unter die Maronenmasse rühren. Die Hälfte der Schokolade raspeln und unterrühren. In Dessertgläser füllen.
Die Mascarpone mit den weiteren 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Desserts damit ausgarnieren. Die restliche Schokolade raspeln und die Desserts damit bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8016 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, winterliche Desserts mit Eierlikör