Winterliche Maronen-Verpoorten Eierlikör-Schnitten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für den Biskuitboden:5 Eier
1 Eigelb
150 g Mehl
150 g Zucker
Prise Salz
1 Pkg Backpulver
75 g gem. Mandeln
1 Pkg Vanillezucker
1 El Pflanzenöl
Maronen-Eierlikör Creme:
150 g Maronen, gekochte
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Honig
2 Blatt Gelatine
150 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
Sahne Topping:
350 g kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Pkg Sahnesteif
Zum Bestäuben:
Kakaopulver zum Dekorieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Für den Boden 6 Eigelb mit Zucker hellcremig schlagen. Eischnee locker unterheben. Mehl und Backpulver sieben, mit Mandeln mischen und portionsweise einrühren.
Die Biskuitmasse glatt auf das vorbereitete Backblech streichen und dann auf der Mittelschiene ca. 20 min. backen. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Maronen grob hacken, dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Honig erhitzen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Gelatine in der warmen, nicht mehr kochenden Masse auflösen und dann abkühlen lassen.
Mit dem glatt gerührten Mascarpone vermischen und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Den Biskuitteig mit der Maronen-Verpoorten Creme gleichmäßig bestreichen.
Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig verteilen. Anschließend mit Kakao bestäuben.
Leser-Tipp
Wer möchte, kann anstatt Zitronensaft auch gerne die Variation mit Orangensaft probieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9820 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, winterliche Desserts mit Eierlikör