Dessert

Winterapfel-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Winterapfel-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3
Winterapfel-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Winterapfel-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 20-30 Eierlikör-Winterapfel-Pralinen:
200 g weiße Schokolade
6 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g getrocknete Apfelringe (soft)
50 g Gewürzspekulatius
1 Tl Zimt
200 g Weisse oder Zartbitterkuvertüre

Wertung

  • 4.33

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Apfelringe fein würfeln, Spekulatius fein zerkrümeln. Die Schokolade grob raspeln. Die Butter zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Wasserbad schmelzen. Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Dann Zimt, Spekulatius und Äpfel unterrühren.

Die Pralinenmasse kalt stellen bis sie formbar ist. Aus der Masse Pralinenkugeln formen. Die Eierlikörpralinen für ca. 10 min. in den Tiefkühler stellen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Die Pralinen mit der Kuvertüre überziehen und nach belieben dekorieren.

Leser-Tipp

Apfel und Gewürzspekulatius geben der Eierlikörpraline einen besonders winterlichen Touch.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9806 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer