Winterapfel-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 20-30 Eierlikör-Winterapfel-Pralinen:200 g weiße Schokolade
6 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g getrocknete Apfelringe (soft)
50 g Gewürzspekulatius
1 Tl Zimt
200 g Weisse oder Zartbitterkuvertüre
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Apfelringe fein würfeln, Spekulatius fein zerkrümeln. Die Schokolade grob raspeln. Die Butter zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Wasserbad schmelzen. Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Dann Zimt, Spekulatius und Äpfel unterrühren.
Die Pralinenmasse kalt stellen bis sie formbar ist. Aus der Masse Pralinenkugeln formen. Die Eierlikörpralinen für ca. 10 min. in den Tiefkühler stellen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Die Pralinen mit der Kuvertüre überziehen und nach belieben dekorieren.
Leser-Tipp
Apfel und Gewürzspekulatius geben der Eierlikörpraline einen besonders winterlichen Touch.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9806 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen