Dessert

Winter-Dessert Verpoorten Nuss-Nougat-Tarte

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Neues Winter-Dessert mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ''VERPOORTEN Winter-Dessert Verpoorten Nuss-Nougat-Tarte''.

(für 1 Aluminiumschale 18 cm ø)

Für den Mürbeteig:
50 g Zucker
100 g Butter
120 g Mehl
30 g geriebene, geröstete Haselnüsse
1 Prise Salz
Vanille (ausgekratzte Vanilleschote oder eine Messerspitze Vanillin oder 1 Prise Vanillezucker)
Zitronenabrieb
20 g Zartbitter-Kuvertüre

Für die Füllung:
90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Nuss-Nougat (dunkel)
1 Prise Zimt
Vanille (ausgekratzte Vanilleschote oder eine Messerspitze Vanillin oder 1 Prise Vanillezucker)

Wertung

  • 4.89

Eierlikör Rezept Zubereitung

Nougat-Tarte:
1. Für den Mürbeteig die Butter (weich) mit dem Zucker und den Gewürzen kurz aufschlagen. Bilden Sie nun auf einer kühlen, glatten Arbeitfläche mit dem Mehl und dem Nussgrieß einen Kreis.

2. Geben Sie die Buttermasse dann in die Mitte des Kreises und vermengen Sie die Zutaten, indem sie von außen nach innen greifen. Kneten Sie den Teig zügig fertig und stellen diesen abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank.

3. Jetzt können Sie den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und in die Aluminiumform (Supermarkt, Papierhandel) bis zum Rand einlegen.

4. Frieren Sie die ausgelegte Aluminiumform kurz an und backen diese dann bei ca. 160°C im Umluftofen goldbraun (ca. 10-12 Min.). Streichen Sie die gebackene Tarte mit flüssiger Kuvertüre vorsichtig dünn aus (mit einem Pinsel) und stellen diese im Kühlschrank wieder kalt, bis die Kuvertüre angezogen ist.

Füllung:
5. Nuss-Nougat in der Mikrowelle oder auf dem Wasserbad erwärmen, sodass er sich verflüssigt.

6. Anschließend den GELBEN KLASSIKER unterrühren und in die vorbereitete Form glatt einfüllen.

7. Stellen Sie die fertige Tarte in Tiefkühlschrank ca. 1 Std. kalt und lösen anschließend die Nougat-Tarte mit heißem Wasser aus der Form.

Anrichten:
8. Jetzt können Sie die Tarte in portionsgerechte Stücke schneiden und z.B. mit einer Sabayone anrichten.

TIPP: Diese Tarte lässt sich auch mit hellem Nuss-Nougat herstellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7827 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Advent, Adventszeit, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsmarkt

Menüart: eierlikördessert, kreative Küche, Nachtisch, Winterdessert





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