Weißes Verpoorten-Zitronenmousse mit Erdbeersauce
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 6 PortionenMousse:
100 g Schmand
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zitonensaft
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
100 g weiße Schokolade
200 g Sahne
2 TL Zucker
Erdbeersauce:
400 g Erdbeeren
2 TL Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Schmand, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Schneebesen verquirlen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Das Eierlikörgemisch unter die Schokolade heben. Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Danach das Mousse in eine große Schüssel geben und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Erdbeeren mit 2 TL Zucker pürieren und ebenfalls kalt stellen.
Die Mousse portionieren und mit der Erdbeersauce anrichten.
Leser-Tipp
Anstelle der weißen Schokolade kann man auch dunkle Schokolade nehmen und die Zitrone durch Orange ersetzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8920 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Rezepte Erdbeerzeit, Rezepte für Sommertage, Sommer Rezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Likör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Erdbeerzeit, Nachtisch Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör, Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör