Weinschaumcreme mit Verpoorten Original Eierlikör und Tonkabohne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 ml Rose-Wein50 ml Verpoorten Original Eierlikör
4 Blatt Gelatine weiß
4 El Zucker
1/2 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
4 Eier
etwas Abrieb einer Tonkabohne
200 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif
1/2 El Verpoorten Original Eierlikör
gelbe Speisefarbe
rosa Zuckerherzen
1 Zuckerblümchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eier mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Den Wein mit dem Verpoorten Original Eierlikör, dem Zitronensaft und dem Abrieb der Tonkabohne anwärmen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und in dem erwärmten Wein-Eierlikör-Tonkabohnen-Gemisch auflösen Abkühlen lassen. Den Eierschaum wieder schön schaumig aufschlagen. Das Wein-Eierlikör-Gemisch sehr langsam zufügen. In Gläser füllen und sofort kaltstellen. Für mehrere Stunden im Kühlschrank lassen.
Die kalte Sahne mit dem Verpoorten Original Eierlikör und der gelben Speisefarbe vermischen. Mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Weinschaumcreme spritzen. Auf jeden Tupfen ein rosa Zuckerherz und in die Mitte das Zuckerblümchen legen. Guten Appetit!
Leser-Tipp
Als Tonkabohne wird der mandelförmige Samen des Tonkabaumes bezeichnet. Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack. Sie sind
sehr hart und werden am besten mit einer Muskatreibe abgerieben. Tonkabohnen enthalten wie der Waldmeister den Inhaltsstoff Cumarin. Deswegen erinnern mich
Desserts, Kuchen und Süßspeisen, die Tonkabohne enthalten immer ein wenig vom Geschmack und vom Geruch her an Waldmeister.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8827 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Mai, Muttertag
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts, Muttertags-Rezept