Warmer Rhabarber mit VERPOORTEN-Mandelsoße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Personen:500 g Rhabarber
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von einer (Bio-)Orange
200 g Marzipanrohmasse
250 ml Mandelmilch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Orangensaft, abgeriebener Orangenschale vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. In 4 ofenfeste Schälchen füllen und bei 200 Grad (vorgeheizt) 15 Minuten garen.
Für die Soße Marzipan und Mandelmilch mit dem Pürierstab glatt mixen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Rhabarber etwas abkühlen lassen (er sollte noch lauwarm sein) und die Soße separat dazu servieren.
Leser-Tipp
Wer möchte, kann unter die Rhabarberstücke (vor dem Garen) noch 100 g getrocknete Cranberries untermischen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9054 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern, Rhabarberzeit
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör