Waldmeister Quark Mousse mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen:1 Pkg Waldmeister Wackelpuddingpulver
200 ml Wasser
100 g Zucker
250 g Quark (Magerstufe)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Schlagsahne
einige frische Himbeeren
einige Blätter frische Minze
Eierlikör Rezept Zubereitung
Wackelpuddingpulver in Wasser einrühren und unter stetigem Rühren solange erhitzen, bis sich das Pulver komplett gelöst hat.
Wenn die Götterspeise lauwarm ist, Quark, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren und anschließend unter die Götterspeise rühren.
Die Quarkmasse im Kühlschrank etwas gelieren lassen. Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Mousse auf Dessertgläser aufteilen und für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Himbeeren dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9049 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör