Von der Küste: Rote Grütze in Schräglage mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g rote Grütze250 ml Vanillesoße
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Früchte zum Dekorieren
4 Gläser und ein Muffinblech
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit insgesamt ca. 15 - 18 Stunden.
Gläser leicht schräg in die Vertiefungen des Muffinblech stellen und die rote Grütze vorsichtig mit einem Teelöffel in die Gläser füllen. Das Blech für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Danach die Gläser gerade hinstellen und die Vanillesoße einfüllen, sodass die Grütze gerade eben bedeckt ist. Wieder für mindestens 3 Stunden aufrecht in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend die Gläser wieder in Schräglage in das Muffinblech stellen und wieder rote Grütze einfüllen, dass die Vanillesoße bedeckt ist. Und nochmals 3 Stunden gefrieren lassen.
Zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf die rote Grütze gießen und jetzt in den Kühlschrank stellen. So lange warten, bis alles wieder aufgetaut ist.
Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
Leser-Tipp
Braucht etwas Zeit, sieht dafür toll aus und schmeckt super. Am besten bereitet man dieses Dessert einen Tag vorher zu.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9349 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör