Dessert

Verpoortinis Mascarpone Dessert

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Verpoortinis Mascarpone Dessert

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 3-4 Personen:

250 g Mascarpone
2-3 EL Zucker
3 Eier
8-10 Amarettinis (italienisches Kleingebäck)
5-8 Mini Schokobecher von VERPOORTEN
3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.85

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel zerbröseln und beiseite stellen.
Die Schokobecher mit je einem Teelöffel Brösel füllen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem EL Zucker steif schlagen.
In einer anderen Schüssel die Mascarpone mit 2 EL Zucker dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Eigelben zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Die Creme in eine Spritztülle füllen und in die Schokobecher portionieren, die restlichen Brösel auf die Creme gefüllten Becher streuen.
Fertig!

Leser-Tipp

Die Creme kann man auch in größeren Portionen ohne Schokobecher so genießen, je nach Geschmack mit anderen Zutaten wie mit Obst oder Fruchtsaucen kombinieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9026 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





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