Verpoortini-Rosen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eis:75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Frischkäse
100 g Sahne
2 EL Honig
Kuchen:
60 g Butter
60 g Puderzucker
1 Ei
60 g Mehl
2 EL Kakao
Buttercreme:
125 g Butter
250 g Puderzucker
VERPOORTINIS
2 Spritzbeutel
Lebensmittelfarbe grün
1 Tülle Blatt
1 Tülle Blütenblatt
Die Menge reicht für ca. 20 Rosen.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Kuchen:
Zutaten gut verrühren. Kuchenteig dünn auf ein Backblech aufstreichen und ausbacken.
Eis:
Frischkäse, Honig und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Käse-Eierlikör-Masse heben.
Buttercreme:
Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, dann in der Küchenmaschine aufschlagen und langsam den gesiebten Puderzucker zugeben. Ungefähr 10 Min. weiter aufschlagen, bis sich eine feste, aber homogene Creme gebildet hat.
Aus dem ausgebackenen Kuchenteig kleine Kreise ausstechen und diese in die Verpoortinis stecken, dann mit der flüssigen Eismasse aufgießen und ab in die Gefriertruhe. Am nächsten Tag die Buttercreme herstellen und zügig die Rosen aufspritzen.
Die Kombination von Schokolade, Kuchen, Eis und Buttercreme ist mal was ganz anderes. Superlecker!
Tipp 1: Wenn man die Rosen noch nicht so oft produziert hat und etwas länger zur Herstellung braucht, besteht die Gefahr, dass das Eis auftaut. In diesem Fall würde ich die Rosen extra herstellen, auf ein Backpapier aufspritzen und einfrieren. So braucht man später nur einen kleinen Klecks der Buttercreme auf die Verpoortinis zu geben und setzt die gefrorenen Rosen darauf. Ruck zuck fertig.
Leser-Tipp
Tipp 2: Wie die Rosen aufgespritzt werden, kann man sich in verschiedenen Videos auf youtube anschauen.Unter dem Suchbegriff Buttercremerosen findet Ihr sehr gute Anleitungen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9214 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original