Dessert

Verpoortencreme auf weihnachtlichem Fruchtspiegel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Verpoortencreme auf weihnachtlichem Fruchtspiegel Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Verpoortencreme "Narrensicher" auf weihnachtlichem Fruchtspiegel für 4 Personen:

4 Blatt weiße Gelatine
2 Eier
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Sahne
Das Mark einer Vanilleschote

150 g Marmelade (Kirsche oder Himbeere)
2 Prisen Zimt

Wertung

  • 4.59

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Gelantine in Wasser einweichen. Eiweiß und Eigelb der Eier trennen. das Eiweiß wird nicht mehr benötigt. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillemark auf der höchsten Stufe des Handmixers cremig schlagen. Dann die Gelantine in einem Topf unter Hitze auflösen und unter den Eierlikör rühren, diese Masse wiederrum unter die Eiermasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Ca. eine Stunde kalt stellen.

Für den Fruchtspiegel die Marmelade erhitzen und den Zimt unterrühren. Die warme Masse auf einem Teller anrichten, dann die Eierlikörcreme daraufgeben und servieren.

Leser-Tipp

Die Creme wird schnell flüssiger auf dem warmen Spiegel. Entweder man isst so schnell man kann, oder lässt den Fruchtspiegel kalt werden :-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8032 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikördesserts





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