Verpoortencreme auf weihnachtlichem Fruchtspiegel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Verpoortencreme "Narrensicher" auf weihnachtlichem Fruchtspiegel für 4 Personen:4 Blatt weiße Gelatine
2 Eier
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Sahne
Das Mark einer Vanilleschote
150 g Marmelade (Kirsche oder Himbeere)
2 Prisen Zimt
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Gelantine in Wasser einweichen. Eiweiß und Eigelb der Eier trennen. das Eiweiß wird nicht mehr benötigt. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillemark auf der höchsten Stufe des Handmixers cremig schlagen. Dann die Gelantine in einem Topf unter Hitze auflösen und unter den Eierlikör rühren, diese Masse wiederrum unter die Eiermasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Ca. eine Stunde kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel die Marmelade erhitzen und den Zimt unterrühren. Die warme Masse auf einem Teller anrichten, dann die Eierlikörcreme daraufgeben und servieren.
Leser-Tipp
Die Creme wird schnell flüssiger auf dem warmen Spiegel. Entweder man isst so schnell man kann, oder lässt den Fruchtspiegel kalt werden :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8032 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikördesserts