Dessert

Verpoorten-Weihnachts-Panna-Cotta mit Mascarpone-Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Verpoorten-Weihnachts-Panna-Cotta mit Mascarpone-Eierlikoercreme Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 6 Portionen Weihnachtsdessert

für die Verpoorten-Weihnachts-Panna-Cotta:
500 g Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
Bei Bedarf eine Messerspitze Lebensmittel (Gel) Farbe, beispielsweise lila
6 Blätter Gelatine
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (Bei Bedarf auch mehr:-)

für die Mascarpone-Eierlikörcreme:
200 g Mascarpone
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2-3 El Zucker
Ein paar Spritzer Orangensaft von einer frischen Orange

Weihnachtliche Dessert-Deko:
Zuckerperlchen ''Winter Zauber'' in gold und perlmutt
Zucker Tannenbäumchen
Eine Hand voll Himbeeren (zu jeder Zeit mein Lieblingsobst:-)

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Bringt zuerst die Sahne auf dem Herd zum köcheln. Legt nun die Blätter Gelatine in kaltes Wasser ein. Die braucht ca. 5 Minuten zum einweichen, denn die gibt der "gekochten Sahne" nachher Ihre Festigkeit! Dann fügt Ihr einfach den Zucker und die ausgeschabte Vanilleschote dazu. Auch das Mark der Vanille gebt Ihr in die kochende Sahne. Ihr könnt auch direkt die Lebensmittelfarbe hinzu tun. Lasst die Sahne nun 5 Minuten abkühlen und gebt dann die ausgedrückte Blattgelatine hinzu. Kurz rühren, bis sie sich aufgelöst hat! Auch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rührt Ihr nun noch unter.

Dann füllt Ihr die Flüssigkeit in Dessertschälchen, welche vorher mit kaltem Wasser ausgespült wurden (denn so bekommt Ihr das Dessert später auch wieder heraus!). Die köstlichen Desserts müssen nun 6 Std. im Kühlschrank verharren, um fest zu werden.

In dieser Zeit könnt Ihr die Mascarpone mit Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufschlagen. Ein paar Tropfen Orangensaft hinzu und Voila! Kalt stellen und später zur Panna Cotta genießen.

Zuletzt: Holt Ihr die Schälchen aus dem Kühlschrank und haltet diese ganz kurz unter heißes Wasser, so löst sich die Sahne am effektivsten vom Boden. Ein gezielter Sturz und die Nachspeise kann ausdekoriert werden.

Nehmt Euch eine Spritztülle und platziert noch die wohl schmeckende Mascarpone-Eierlikörcreme über und neben die Verpoorten-Weihnachts-Panna-Cotta und fertig ist das Dessert zum Weihnachtsessen. Viel Spaß!

Leser-Tipp

Mit den Gel Lebensmittel Farben könnt Ihr Eure kreative Ader rocken lassen und nach eigenen Vorstellungen experimentieren. Wer auf low fat steht, ersetzt einfach etwas Sahne durch Milch. Klappt auch wunderbar! Aber spart nie am Eierlikör:-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7979 der Kategorie Desserts.

Blog: MysteryTestGirl

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: festliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts