Verpoorten-Waldmeister-Eis mit Himbeersoße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für das Eierlikör-Waldmeister-Eis:500 g Joghurt
1 Pkg Götterspeise Instant mit Waldmeister-Geschmack
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Himbeersoße:
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
für die Eis-Deko:
einige Himbeeren und/oder Zuckerperlen
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Waldmeister-Götterspeisepulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter den Joghurt rühren. Die Eismasse in der Eismaschine oder dem Tiefkühler (am besten eine Metallschüssel verwenden und alle 30 Minuten kräftig durchrühren) gefrieren.
2. Für die Soße die Himbeeren (TK-Früchte vorher auftauen) durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
3. Das VERPOORTEN-Waldmeister-Eis in Schälchen oder Becher füllen.
4. Die Himbeersoße entweder getrennt dazu reichen oder direkt auf dem Eis verteilen und mit einigen schönen Himbeeren und/oder Zuckerperlen dekorieren.
Leser-Tipp
Gerne noch einen Klecks Sahne dazu geben und mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9172 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör