Verpoorten-Waldbeer-Cheesecake-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Schlagsahne
50 - 100 g Zucker (je nach gewünschter Süße)
Abrieb einer kleinen Zitrone
80 g Waldbeer-Marmelade (ohne Kerne)
40 g Vollkorn Butterkekse zerbröselt
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Sahne, Zucker und Zitronenabrieb miteinander glatt rühren. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse eine cremig-softe Konsistenz erreicht.
2. Die Hälfte der Eismasse in eine für den Tiefkühler geeignete Eisform füllen und die Hälfte der Marmelade und die Hälfte der Kekse darüber verteilen und spiralig unter die Eismasse ziehen.
3. Die übrige Eismasse darüber schichten und die übrige Marmelade und die übrigen Kekse ebenfalls unter ziehen.
4. Optional zur Dekoration etwas Marmelade und einige Keksbrösel darauf verteilen. Das Eis im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9165 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten