Verpoorten-Tiramisu
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Löffelbiskuits2 Tassen Espresso
ein Schuss Amaretto
2 Becher Mascarpone
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelb
2 Eiweiß
6 Pkg Vanillezucker
Kakaopulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zunächst den Espresso kochen und mit Amaretto mischen. Die Löfelbiskuits mit der glatten Seite in den Espresso tunken und mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform nebeneinander legen.
Anschließend die Eier trennen, das Eiweiß mit 3 Pkg Vanillezucker steif schlagen, das Eigelb ebenfalls mit 3 Pkg Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Mascarpone in einer separaten Schüssel mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen (unbedingt mit einem Schneebesen) und das Eigelb und den Eischnee unterheben.
Zuletzt die Creme auf die Löffelbiskuits streichen und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9884 der Kategorie Desserts.
Blog: Carina Kaufmann
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikör-Tiramisu, Nachtisch mit Eierlikör, Kaffee-Rezepte mit Eierlikör