Dessert

VERPOORTEN Schokoladen-Satè Parfait mit Kokosmusseline und Himbeeren

Eierlikör Rezept VERPOORTEN Schokoladen-Satè Parfait mit Kokosmusseline und Himbeeren
Eierlikör Rezept VERPOORTEN Schokoladen-Satè Parfait mit Kokosmusseline und Himbeeren
Eierlikör Rezept VERPOORTEN Schokoladen-Satè Parfait mit Kokosmusseline und Himbeeren

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für ca. 6 Personen)

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
200 g Eigelb (ca 4 stck)
120 g Saté-Paste
1000 g Sahne
150 g dunkle Kuvertüre

80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g geröstete Kocosstreusel
150 g Sahne
40 g Eigelb (2 Eier)
50 gr Zucker
Für die Dekoration:
Bananenblatt, Zuckerrohr, Physalis (siehe Rezepte-Lexikon) 200 g Himbeeren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Parfait:
1. Die Hälfte des Zuckers, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Eigelbe zu einer schaumigen Konsistenz
aufschlagen. Dann die vorher geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2. Grundmasse in 20% , 30% und 50% aufteilen. Geben Sie zur ersten Masse die
Kuvertüre in flüssiger Form und heben Sie diese gleichmäßig unter. Auf die gleiche
Weise wird nun die Saté-Paste in die zweite Masse untergehoben.
3. Füllen Sie nun die Saté-Masse auf den Boden der vorbereiteten (mit
Klarsicht-Folie ausgeschlagen) Kastenform und frieren diese Schicht an.
4. Mischen Sie in dieser Zeit die Schokoladen-Parfait-Masse leicht mit der
übrigen Grundmasse, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Füllen Sie diese nun
vorsichtig auf die Saté-Masse und frieren das Parfait mind. 6 Std. durch.
5. Die Masse in vorbereitete Formen füllen und bei -10°C durchfrieren.
Mousseline, Himbeersauce
6. Sahne, Kokosmilch und Zucker aufkochen und mit 40 g Eigelb in einem Mixer 2
Min. durchmixen. Über Nacht abgedeckt gut durchkühlen lassen.
7. Am nächsten Tag die Masse wie Sahne aufschlagen, den GELBEN KLASSIKER vorsichtig unterheben und mit dem Parfait
dekorativ anrichten.
8. Himbeeren und Zucker nach Geschmack mischen und
anschließend pürieren. Sie können diese Sauce auch noch mit einem Spritzer
Himbeergeist verfeinern.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 62 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Bonn.

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