Dessert

VERPOORTEN-Schoko-Tiramisu im Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

VERPOORTEN-Schoko-Tiramisu im Glas Bild 1
VERPOORTEN-Schoko-Tiramisu im Glas Bild 2
VERPOORTEN-Schoko-Tiramisu im Glas Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Gläser (6x6 cm):

Schokobiskuit:
65 g dunkle Kuvertüre
60 g geschmolzene Butter
20 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
65 g gesiebtes Weizenmehl
80 g Zucker

Mascarponecream:
2 Eigelb
40 g Puderzucker
170 g Mascarpone
80 ml Schlagsahne
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zum Beträufeln des fertigen Biskuits:
30 ml starken Kaffee
1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Deko:
Schokoblüten

Wertung

  • 4.14

Eierlikör Rezept Zubereitung

Schokobiskuit:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech (23 cm x 17 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren und dann die Eigelbe zugeben. Anschließend erst die geschmolzene Kuvertüre und dann das Mehl mit einem Löffel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und den Zucker untermixen. Danach in den Schokoteig einrühren. Den Teig auf das Backblech verteilen und für 15 Min. backen. Nach dem Rausnehmen auskühlen lassen.

Mascarponecream:
Eigelb und Puderzucker cremig rühren. In einer anderen Schüssel Mascarpone und die 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Anschließend die Eigelbmasse dazu geben. Die Sahne steif schlagen und zur Mascarponemischung geben. Alles schön glatt rühren und in den Kühlschrank stellen.

In einer Tasse den Kaffee und 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.

Mit einem der Serviergläser 6 Ringe aus dem Biskuit ausstechen und diese mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden, sodass es am Ende 12 Stück sind.

Anrichten:
Je ein Biskuitkreis auf den Boden der Serviergläser legen und 1/2 TL VERPOORTEN-Kaffeemischung darauf verteilen. Anschließend 2 TL Mascarponecream darauf geben. Dann wieder ein Biskuitkreis mit 1/2 TL VERPOORTEN-Kaffeemischung beträufeln und eine Schicht Mascarponecream. Das Ganze noch einmal wiederholen und mit der Mascarponecream abschließen.

Mit den Schokoblumen dekorieren und fertig ;)
Bis zum Servieren kalt stellen (Noch am selben Tag essen)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9010 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör





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