Dessert

VERPOORTEN-Schmetterlings-Cupcakes

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativwettbewerb Rezepte Dessertwettbewerb

Verpoorten-Schmetterlings-CupCakes.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker!
250 g Kuchenmehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Schokotropfen
1 Ei
75 ml Öl
250 ml Buttermilch
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

300 g Sahne
Sanapart
24 Scheiben kandierter Ingwer
6 Schokoringe

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eine Muffinsbackform mit Papierförmchen auslegen. Öl, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Buttermilch und Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, die flüssige Mischung dazugeben und unterrühren. Schokotropfen unterheben. Bei 170 °C 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Die Schokoringe halbieren. Die Sahne mit Sanapart steif schlagen. Sahne auf den Muffins verteilen. Je einen halben Schokoring als Schmetterlingskörper und zwei Ingwerscheiben als Flügel in die Sahne drücken, servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8210 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Anlass: festliche Kaffeetafel, eierlikördessert für die Homeparty

Menüart: Backen, Torten & Gebäck, CupCakes, eierlikörmuffins, Homeparty-Rezepte mit Bild, Eierlikoer CupCakes