Dessert

Verpoorten Punsch-Trüffel mit Espresso

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Verpoorten Punsch Trüffel mit Espresso Bild 1
Verpoorten Punsch Trüffel mit Espresso Bild 2
Verpoorten Punsch Trüffel mit Espresso Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 25 Eierpunsch-Pralinen:
100 ml Sahne
50 g Zucker
2 TL Espresso (wasserlösliches Instantpulver)
75 g Butter
300 g Zartbitter-Schokolade
3 EL VERPOORTEN-PUNSCH
Kakaopulver
Orangeat
Krokant

Wertung

  • 4.26

Eierlikör Rezept Zubereitung

Sahne mit Zucker und dem Espressopulver in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Schokolade klein hacken, zusammen mit der Butter und dem VERPOORTEN PUNSCH unter die heiße Sahne rühren. Die Schokolade darin schmelzen. Trüffelmasse im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Aus der Trüffelmasse mit den Händen Kugeln formen. Die Kugeln oben und seitlich leicht zusammendrücken. Dann mit Kakaopulver bestäuben. Die Eierpunsch-Trüffel mit Orangeat und mit Krokant garnieren.

Leser-Tipp

Diese VERPOORTEN-Punsch Trüffel sind echte Muntermacher.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9798 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: anregend, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: handgemachte Pralinen, leckere Geschenkideen selber machen, Pralinen mit Verpoorten, Punschpralinen





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