Verpoorten-Punsch-Schichtdessert mit Spekulatius-Bratapfel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g Quark6 EL VERPOORTEN Punsch
2 Pkg Vanillin-Zucker
2-3 Äpfel
12 Spekulatius
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Spekulatius in kleine Stücke brechen.
Die Äpfel schälen und zusammen mit etwas Wasser und Zimt in einem Topf köcheln lassen, bis sie weich sind.
Die restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren und in Gläser geben. Darauf die abgekühlten Äpfel geben. Als Topping die Spekulatius auf die Äpfel geben.
Leser-Tipp
Gibt man die Spekulatius zuerst in das Glas, erinnert es an Käsekuchen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9264 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch