Dessert

VERPOORTEN Punsch-Orangen-Tiramisu mit Cantuccini

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 6 Punsch-Desserts:
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
60 ml frisch gepresster Orangensaft
60 ml VERPOORTEN-Punsch
2-3 Orangen
1/2 Becher Sahne
1 Pkg Vanillezucker
1 El Zucker
75 g Naturjoghurt
1/2 Becher Crème fraîche.

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Cantuccini in 6 Schälchen legen.

2. Orangensaft und VERPOORTEN-Punsch mischen und das Gebäck damit beträufeln.

3. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann filetieren. Auf die Cantuccini legen.

4. Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mit Joghurt und Crème fraîche verrühren. Masse auf die Orangen geben.

5. Etwa eine Stunde kalt stellen.

Leser-Tipp

Statt des Orangensaft -Punsch-Gemisches kann der VERPOORTEN-Punsch pur über die Cantuccini geträufelt werden, dann wird 120 ml Punsch benötigt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7987 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty, Silvester

Menüart: Desserts mit Eierpunsch, Desserts für die Winterparty, Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Punsch-Desserts