VERPOORTEN Punsch-Orangen-Tiramisu mit Cantuccini
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 Punsch-Desserts:150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
60 ml frisch gepresster Orangensaft
60 ml VERPOORTEN Punsch
2-3 Orangen
1/2 Becher Sahne
1 Pkg Vanillezucker
1 El Zucker
75 g Naturjoghurt
1/2 Becher Crème fraîche.
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Cantuccini in 6 Schälchen legen.
2. Orangensaft und VERPOORTEN-Punsch mischen und das Gebäck damit beträufeln.
3. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann filetieren. Auf die Cantuccini legen.
4. Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mit Joghurt und Crème fraîche verrühren. Masse auf die Orangen geben.
5. Etwa eine Stunde kalt stellen.
Leser-Tipp
Statt des Orangensaft -Punsch-Gemisches kann der VERPOORTEN-Punsch pur über die Cantuccini geträufelt werden, dann wird 120 ml Punsch benötigt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7987 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester
Menüart: Desserts mit Eierpunsch, Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Punsch-Desserts