Dessert

Verpoorten-Pralinen mit Orangen-Zimtgelee

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Verpoorten Pralinen mit Orangen Zimtgelee Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 35 Eierlikörpralinen:
250 g weiße Kuvertüre
Silikonpralinenform

Erste Pralinenschicht:
Messerspitze Zimt
1/2 Blatt Gelatine
125 g Orangengelee


Zweite Pralinenschicht:
175 g weiße Kuvertüre
65 g Sahne
10 g Honig
25 g Butter
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.15

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die 250g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in die Pralinenförmchen füllen. Silikonform auf ein Gitter umdrehen und die überschüssige Kuvertüre rauslaufen lassen. Danach die Form auf dem Gitter hin und her bewegen, sodass die Kuvertüretropfen weggestrichen werden. Silikonform umdrehen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Übrig gebliebene Kuvertüre zum Verschließen der Praline aufheben.

Erste Pralinenschicht:
Das Orangengelee erwärmen, bis es flüssig ist. Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zimt zum Orangengelee geben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelee abkühlen aber nicht fest werden lassen. Die Pralinen zur Hälfte mit dem Gelee füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zweite Pralinenschicht:
Die weiße Kuvertüre klein hacken. Die Sahne mit dem Honig aufkochen. Die kochende Sahne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Dann die Kuvertüre in der Sahnemischung auflösen. Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Kalt werden lassen und die Pralinen bis 3 mm unterm Rand befüllen. Silikonform für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die übrig gebliebene Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Praline damit verschließen. Noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann die fertigen Pralinen vorsichtig heraus drücken. Bis zum Servieren im Kühlschrank lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9783 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen





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