Dessert

VERPOORTEN-Papillon

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 4 Personen)

4 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g bittere Kuvertüre
6 Eigelbe
75 g Zucker
4 cl starker Kaffee
4 cl Grand Marnier (oder Cointreau)
6 Eiweiße
2 EL Zucker
1/8 l Schlagsahne
1 Mango-Frucht
Die Schale einer Orange

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zunächst die Eiweiße mit 2 EL Zucker sowie
die Sahne jeweils separat steif schlagen. Anschließend Eigelbe mit Grand
Marnier, Kaffee und den 75 g Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen; die
geschmolzene Kuvertüre unter die Eigelbmasse rühren.
2. Zum Schluss die Sahne und den Eischnee unterheben. Mindestens vier Stunden
kalt stellen.
3. Anrichten:
In die Tellermitte eine ovale Mangospalte legen. Mit einem Esslöffel
vier gleich große Mousse-Kugeln ausstechen und als Schmetterlingsflügel neben
die Mangospalte platzieren. Aus hauchdünnen Streifen der Orangenschale die Beine
und Fühler des Schmetterlings nachbilden. In jede Mousse-Kugel eine Vertiefung
drücken und mit Hilfe eines Teelöffels mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
füllen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 163 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.