Dessert

Verpoorten-Nice-Cream mit Rumrosinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Verpoorten-Nice-Cream mit Rumrosinen Bild 1
Verpoorten-Nice-Cream mit Rumrosinen Bild 2
Verpoorten-Nice-Cream mit Rumrosinen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Portionen Nicecream:
2 bis 3 sehr reife Bananen
(entweder 2 große oder 3 kleinere bis mittlere Bananen verwenden)
ca. 70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Rumrosinen

Wertung

  • 3.22

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dann für mehrere Stunden einfrieren. Sehr gut könnt ihr Bananen auf Vorrat einfrieren und euch dann nach Bedarf bedienen. Pro Portion rechnet man eine große oder 1,5 bis 2 kleine Bananen. Da bei diesem Rezept, abgesehen von den Bananen, eigentlich keine weitere Masse vorhanden ist, könnt ihr mit den Bananen ruhig großzügig sein.

Die gefrorenen Bananen werden zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen leistungsstarken Mixer gegeben und dann gründlich gemixt, bis eine geschmeidige und feine Masse entsteht, die die Konsistenz von Eis hat. Die Flüssigkeitsangabe vom VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist eine Circa-Angabe, da die benötigte Flüssigkeitsmenge stark von der Menge der Bananen abhängt. Sobald die Nice Cream Masse fertig ist, gebt ihr die Rumrosinen dazu, rührt sie unter und könnt dann die Nice Cream mit Rumrosinen gleich servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9173 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten, Nice Cream Rezepte





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