Dessert
VERPOORTEN Mousse au chocolat
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 4 Portionen)40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 4 EL)
250 g Zartbitterschokolade
4 Eier
50 g Zucker
250 g Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse rühren; danach erst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Die Masse in Gläser füllen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Vor dem Servieren für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 38 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .