Verpoorten-Matcha-Trüffelpralinen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für etwa 30 Stück Eierlikör-Trüffel-Pralinen:100 g helle Kuchenbrösel (ersatzweise Löffelbiskuits)
100 g weiße Schokolade
50 g Butter
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH
1Tl Matchapulver
zum Wälzen:
3 El Puderzucker
1Tl Matchapulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Kuchenbrösel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH tränken, Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Wenn die Kuchenbrösel weich geworden sind mit einem Löffel sehr fein zerdrücken (wenn die Masse sehr trocken ist einfach noch etwas Eierlikör oder Eierpunsch zufügen), Schokoladen-Buttermischung und Matchapulver sorgfältig unterrühren und etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
Mit kalten Händen ungefähr 30 Pralinenkugeln formen. Puderzucker und Matchapulver miteinander vermischen und die Trüffel darin wenden.
Leser-Tipp
Die Trüffel schmecken sowohl mit Eierlikör als auch mit Eierpunsch. Einfach beide Sorten probieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9768 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, tricky, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Eierpunschpralinen, Matchapralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen