Dessert

Verpoorten-Matcha-Trüffelpralinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Verpoorten Matcha Trueffelpralinen Bild 1
Verpoorten Matcha Trueffelpralinen Bild 2
Verpoorten Matcha Trueffelpralinen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für etwa 30 Stück Eierlikör-Trüffel-Pralinen:
100 g helle Kuchenbrösel (ersatzweise Löffelbiskuits)
100 g weiße Schokolade
50 g Butter
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH
1Tl Matchapulver

zum Wälzen:
3 El Puderzucker
1Tl Matchapulver

Wertung

  • 4.06

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Kuchenbrösel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH tränken, Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Wenn die Kuchenbrösel weich geworden sind mit einem Löffel sehr fein zerdrücken (wenn die Masse sehr trocken ist einfach noch etwas Eierlikör oder Eierpunsch zufügen), Schokoladen-Buttermischung und Matchapulver sorgfältig unterrühren und etwa 1/2 Stunde kalt stellen.

Mit kalten Händen ungefähr 30 Pralinenkugeln formen. Puderzucker und Matchapulver miteinander vermischen und die Trüffel darin wenden.

Leser-Tipp

Die Trüffel schmecken sowohl mit Eierlikör als auch mit Eierpunsch. Einfach beide Sorten probieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9768 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: anregend, tricky, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Eierpunschpralinen, Matchapralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen