Verpoorten-Mandelpudding auf Rotweinkirschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Die Menge ergibt ca. 14 bis 16 Miniförmchen und ist ausreichend für 6 Personen:2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
40 g + 1 El Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL
550 ml Milch
50 g gehackte Mandeln
5 El brauner Zucker
1 Glas Sauerkirschen
150 ml Rotwein
150 ml Kirschsaft (aus dem Glas)
1 gehäufter El Stärkemehl
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den braunen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen. Dann die gehackten Mandeln einrühren und dann auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen. Klein hacken. Für den Pudding das Puddingpulver mit 40 g Zucker und etwas von der Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufkochen lassen, das angerührte Pulver einrühren, nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und dann die zerkleinerten Zuckermandeln in die Puddingmasse rühren. Danach den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen gleichmäßig einfüllen. Anschließend mehrere Stunden kalt stellen, so dass die kleinen Puddings vor dem Servieren gestürzt werden können.
Wenn die Puddings kalt sind können die Rotweinkirschen hergestellt werden. Dazu die Kirschen aus dem Glas auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 150 ml des Saftes mit der gleichen Menge Rotwein mischen. Das Stärkemehl mit einem El Zucker und etwas von dem Saft verrühren. Das übrige Rotwein-Saft-Gemisch auf dem Herd zum Kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl einrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen unterheben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8020 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, winterliche Desserts mit Eierlikör